Рубрики

Архивы

Кабылдакова Гульнара Кызметовна

DSC00170

директор МОУ «Харламовская СОШ»

I категория, 18.10.2010г.

образование высшее:

  1. Омский государственный педагогический университет, Педагогика и психология начального обучения, 2004 г.
  2. Омский государственный педагогический университет, Менеджмент в образовании,  2013 г.

курсовая подготовка:

  1. Омское отделение Межрегиональной общественной организации специалистов по охране труда (АСОТ), «Охрана труда для групп смешанного состава», 40ч., 19.07.2014г.
  2. ОмГПУ, «ФГОС (основная школа): практикум по применению дистанционных образовательных технологий», 104ч., 2013

педагогический стаж — 16 лет

в МОУ «Харламовская СОШ» с 2010г.

т. 8(38151)38394

e-mail: xarlamovo2011@gmail.com

Награды:

  1. Почетная грамота УО Таврического района, 2009г.

бл 3

_________________________________________________________________________________

Счастье матери

Гульнара

 Гульнара Кызметовна Кабылдакова работает директором Харламовской средней школы с июля 2010 года. В самый разгар модернизации, оптимизации образования, внедрения новых образовательных стандартов, когда школы тонут в бумажных потоках. Но хорошо, что среди всех бумаг пошли и денежные. За три года удалось перестроить школьные санитарные узлы, заменить окна в спортивном зале, кабинетах первого этажа, провести воду и канализацию в кабинеты первого этажа, установить там раковины и бойлеры для подогрева воды. За это же время приобретён второй автобус для подвоза учащихся, мобильный компьютерный класс из 11 ноутбуков, компьютеры и проекторы в кабинеты начальных классов и математики. Произведена замена мебели в столовой, учебной мебели. А ещё  Гульнара Кызметовна замечательная мама. Об этом было хорошо написано в районной газете «Таврические новости». И сегодня мы поздравляем Гульнару Кызметовну с Днём матери и приводим эту статью.

Мы разные — и в этом счастье
 Их семья – пример уважения национальных обычаев, традиций, религий.
17 лет назад Гульнара Кабылдакова и Вячеслав Немцев заключили брачный союз. Это не было неожиданным — они общались с детства, росли в одной деревне. Правда, родителей решение молодых влюбленных сразу не очень обрадовало. «Разные вы» — это был основной аргумент. Однако препятствовать счастью детей не стали, а спустя совсем немного времени убедились, что различия – это не проблема, а счастье семьи.
Различий в этой семье на самом деле немало. Он — Немцев, она — Кабылдакова, и у их совместных детей фамилии разные. К первенцу у казахов особое отношение, а потому старшая дочь носит фамилию мамы, а вторая дочка и младшие двойняшки – папы. Так Вячеслав, Гульнара и их родители решили сообща. К слову сказать, обсуждение и принятие общего решения – это один из главных принципов семьи Немцевых-Кабылдаковых. В обсуждении рождается истина, уверены они. Поэтому и живут они дружно, споры и ссоры – явление здесь редкое.
Еще до рождения первого ребенка решили, что выбор имени будет за мамой. Асель назвали они старшую дочь, как предложила Гульнара. Выбор имени второй дочери был за Вячеславом, его предложение поддержали, Анжелой назвали малышку. А имена «мелким», так в семье называют пятилетних двойняшек Артема и Диану, придумывали Асель и Анжела. 
Во всем в этой семье находят компромисс. Знакомые и друзья по-доброму им завидуют, на все праздники Немцевы-Кабылдаковы собираются вместе, представителям нескольких поколений интересно и весело встречаться, общаться. По выходным младшие дети Гульнары и Вячеслава с радостью гостят у их родителей, которые живут в Пальцевке, это традиция. Не забывают старших и Асель с Анжелой. Они студентки, старшая — второкурсница Омской юридической академии, младшая учится на первом курсе сельскохозяйственного техникума, но находят время, чтобы навестить и родителей, и бабушек и дедушку.
Особое отношение в этой семье и к национальным традициям, обычаям. Они знают и почитают как русские, так и казахские. И в этом тоже находят позитив, ведь изучая, сопоставляя разное, лучше понимаешь суть, становишься терпимее к представителям иных национальностей, более богатым духовно. И даже в таком тонком вопросе, как религия, нет у них разногласий. Гульнара – мусульманка, Вячеслав и дети – православные. Они ходят и в церковь, и в мечеть. В Курбан-байрам встречаются с родными, а на Пасху Гульнара угощает всех куличами.
Даже во внешних различиях и в различиях характеров здесь гармония. Одна половина этой семьи — блондины, вторая – брюнеты. Двое детей, как папа: спокойные, домашние, другие двое, как мама: инициативные, общительные. И это тоже не помеха счастью.
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
minobr
rosobr
riac
collection
fipi
ege
dnevnik
window
collection

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика